BUKA BERSAMA Mahsiswa Teknik Sipil (Bulan Ramadhan)

Nur-Tak terasa waktu terus bergulir. Saatnya hadir bulan penuh rahmat, bulan Ramadhan. Momentum ini selalu kita tunggu bersama. Tak hanya menyajikan kehangatan berbuka puasa atau kekhusyukan berpuasa, bulan ini menjadi saat yang tepat untuk berbagi kedamaian dan kebahagiaan.

Bulan ramadhan tidak akan pernah lepas dari kegiatan yang namanya bukber atau buka bersama. Biasanya kegiatan ini dilakukan di restoran atau kafe yang memiliki tempat agak luas. Namun kami Mahasiswa Teknik Sipil 2015 Unpatti, Prodi Teknik Sipil memilih untuk melakukan buka puasa bersama di salah satu rumah teman kami. sudah 4 kali dilaksanakan buka puasa bersama, selain itu dalam kegiatan ini bukan hanya muslim yang ikut berpartisipasi namun teman beragama kristen pun sangat antusias untuk mengikuti kegiatan bukber yang dilaksanakan, tujuan adanya bukber bersama ini selain untuk mempererat tali sailaturahmi antar teman juga untuk menjaga solidaritas beragama.

Bulan Ramadhan tahun 2019 ini, kami melakukan buka puasa bersama di rumah teman kami Nurlita Ahmad bertempat di Latta dan Ica di Stain.

Selain menjadi salah satu kesempatan untuk mengumpulkan teman-teman angkatan dan dosen prodi, buka puasa bersama juga merupakan ajang silaturahmi dan berbagi kebahagiaan. Di sini, kita bisa saling tertawa dan bercanda setelah satu hari mengalahkan hawa nafsu.