Sipil Juara-Mewakili Unpatti di Archipelago Essay Competition 2016

Baru-baru ini di lokasi universitas pattimura dipenuhi dengan warna warni alamamater dari universitas yang berbeda. Ternyata itu adalah teman-teman dari Universitas seluruh indonesia yang datang ke kampus unpatti, kampus orang basudara untuk bersama-sama mempresentasikan hasil essay mereka.

proses penyaringan peserta pun begitu yang begitu panjang yaitu dimulai dengan tahap   mengirimkan abstrak, seleksi abstrak, mengirimkan naskah, seleksi naskah hingga lolos dan tahap terakhir dipanggil untuk mempresentasikan hasil penulisan pada tanggal 12-14 Februari 2016.

dengan lebih dari 40 universitas berbeda dan 150 peserta, 2 mahasiswa teknik sipil Jenesis Titahelu dan Gracellia Thenu (Angkatan 2014) berhasil membawa unpatti dengan menyambet Prestasi juara Favorit dari hasil presentasi mereka yang berjudul Penggunaan Energi Listrik dari Panel Surya dengan Inverter yang dirakit sendiri.

Jenesis dan Gracellia setelah menerima Piala dan Piagam